H

Кемпинговые фонари Nitecore

Долгое время считалось, что кемпинговый фонарь должен быть обязательно большим, ведь только так можно получить достаточно света для освещения. Всевозможные конструкции, которые украшались и получали дополнительные крепления развивались в течении десятилетий, при этом на сегодняшний день создано действительно много моделей. Всех их объединяют размеры, которые необходимы для создания качественного света. Однако в начале 2010-х годов американская фирма Nitecore впервые предложила купить свои кемпинговые фонари, которые отличаются от других именно размерами и качеством света.

Многие из нас знают, что на сегодняшний день существует очень больше количество фонарей разных видов, предназначенных для разных целей. Кемпинговые фонари не исключение в такой классификации, поэтому их основное назначение — освещать пространство возле себя, при этом свет должен быть не направленным, а рассеянным. Конечно, хотелось бы иметь источник света мощнее, но в таком случае можно просто приблизить рассматриваемый объект. Также кемпинговый фонарь должен быть экономным и удобным в использовании, поэтому требования к таким приборам иногда очень высокие.

Чтобы соответствовать этим характеристикам, нужно конструкторам нужно было делать объемные диффузоры, которые бы преломляли луч света и гасили его. Дополнительные ручки для переноски и подвешивания конечно играли свою роль, но габариты так и оставались большими. Всё это продолжалось до тех пор, пока не были изобретены светодиоды нового поколения. Технологии светодиодов Cree позволяют потреблять меньше электроэнергии, при этом количество люменов у них намного выше, чем у предыдущих источников света. Таким образом, проблема яркости была решена и дело оставалось за немногим.

Источники света нового поколения

Именно со светодиодов Cree началось новое поколение источников света, которые нужно брать с собой в поход. Серий и моделей светодиодов за несколько лет было выпущено более десятка, однако каждый раз они предлагали новые, более высокие стандарты. Таким образом никто не обратил особого внимания на очередную презентацию нового образца Cree XP-G2,  возможности которого были на уровне 135 люмен. Работа стала заметной, когда завод предложил купить кемпинговый фонарь Nitecore LA10, который при размерах 80 на 20 миллиметров и стандартной пальчиковой АА батарейке выдавал те самые 135 люмен.

Для тех, кто не сильно разбирается в технических характеристиках мы поясним, что такого выдающегося получилось у конструкторов американской фирмы. При весе в 30 грамм корпус из ударопрочного сплава можно разбить только сильным броском об твердую поверхность с пары метров. При этом нужно будет постараться, так как конструкция получилась действительно крепкой. На практике мало кто бросается кемпинговыми фонарями, не для этого их решает купить большинство туристов, однако можно с большой уверенностью утверждать, что этот фонарик точно останется целым при случайном падении.

Механизм включения и открытия фонарика близок по конструкции с тубусом губной помады, когда внутренняя часть выдвигается из середины. Теперь не нужно переживать о больших размерах и о том, где-бы поставить или прикрепить фонарь. Небольшая конструкция помещается в руке и любом кармане, поэтому многие туристы до сих пор мечтают купить  фонарь кемпинговый светодиодный Nitecore LA10. Почему мечтают и не покупают, спросите Вы? Нет, он стоит не дорого. Просто дело в том, что бренд предлагает еще одно изделие для туристов, и его покупают сразу. LA10 это мечта для тех, кто уже обладает LR30.

Преимущества мягкого освещения на природе

Новинка, представленная в 2016 году представляет из себя фонарь кемпинговый аккумуляторный светодиодный, но разница у него в том, что он выдает невероятные для его размеров 205 люмен. Мало того, он обладает дополнительным красным светодиодом, который также предоставляет 45 люмен. Вместе такая лампа выдает нешуточную яркость,  что на практике означает достаточно мощный источник света. Только давайте не будем забывать, что размеры в этом случае 90 на 40 миллиметров, а вес остается менее 100 грамм. Правда, теперь применен более мощный источник питания, но это вполне оправдывает себя.

Чем уникально предложение купить кемпинговые аккумуляторные фонари от американской компании Nitecore? Тем, что подобные формы и размеры, с такой яркостью освещения по состоянию на 2016 год больше не может предложить ни один производитель. Конечно, существуют изделия из подобных материалов и фонари, которые используют технологии светодиодов Cree, но ни один образец даже не приближается по характеристикам к фонарям Nitecore. Видимо, сказывается опыт конструкторов завода, которые периодически работают с военными заказами, так как качество в данном случае воспринимается как должное.

На практике кемпинговые фонари Nitecore используют стандартные источники питания, но почему-то в отличие от изделий конкурентов, например LR30 в экономном режиме может  беспрерывно работать более 3 суток. Яркость света будет 12 люмен, чего вполне достаточно, чтобы освещать пространство вокруг себя на пару метров. На максимальной мощности LR30 может давать луч света до 20 метров, чем обязан аккумуляторам типа 18650. Ведь для того, чтобы больше светить — как ни экономь, а электрический ток все-таки нужен. Поэтому более сильное питание в свою очередь позволяет получать более сильный свет.

Практические выводы

Так как на природе обе рассматриваемые модели раскрываю себя лучше всего, мы можем сказать что свет как от LA10, так и от LR30 даже в сумерках заметен издалека и может служит как минимум в роли «маяка».

Устойчивые конструкции прекрасно устанавливаются практически в любом месте походного лагеря, а свет от них очень мягкий и успокаивающий. Удобное и интересное включение и переключение режимов каждый раз напоминает, что это высокотехнологичные изделия, так как даже кажущийся на ощупь пластик как-то внушает доверие и не трещит под пальцами и в кармане.

12 люмен экономного режима, если купить кемпинговый светодиодный фонарь LR30, прекрасно освещают палатку на 4 человек и позволяют даже читать на расстоянии полуметра от фонаря. Автономной работы от аккумулятора 18650 Trustfire при испытаниях нам хватило на 62 часа, при этом яркость в 12 люмен держалась все это время, после чего один раз стала меньше до 5 люмен и через 3 часа полностью погасла. Если честно, то лучших кемпинговых фонарей на рынке наверное не существует, так как они на открытом воздухе оказываются намного функциональней, чем просто кемпинговые, но при этом в размерах и весе — откровенные «малыши».

 

Введите свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течении 5-10 минут в рабочее время.График работы менеджеров:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00,
Сб-Вс с 10:00 до 15:00.

Написать сообщение
Оформить заказ
Далее →
← Продолжить покупки
Написать сообщение