Кто ищет, тот всегда найдет: обзор сверхмощных поисковых фонарей Nitecore

Какой должен быть идеальный фонарь? Небольшого размера, но большой яркости, с широким углом засвета и универсальным применением в самых различных сферах – если вы так считаете, сверхмощные поисковые фонари созданы именно для вас!

Изначально поисковые фонари использовались исключительно военными, и не были доступны широкому кругу потребителей. Сейчас это вещь, используемая не только спасателями и охранными службами, но и обычными туристами, которые нуждаются в ярком, почти дневном освещении. Передовые технологии современных фонарей слегка изменили их облик, но они все также объединяют в себе сверхмощный дальний луч, компактный размер и экономность в использовании. Сегодня мы рассмотрим несколько самых на наш взгляд выделяющихся моделей, которые могут подойти именно вам.

 


 

Nitecore TM28

 

Nitecore TM28

 

Монстр инноваций

Nitecore TM28 не то что впечатляет, а восторгает, потому что это первый фонарь мощности 6000 люмен – наибольшей среди представленных моделей. В чем секрет? Совместная работа четырех сильнейших светодиодов американского производства, соединенных вместе современными технологическими разработками.  Вместе с этим свойства его оптики обеспечивают при необходимости луч на 655 метров, а термоэлектрические технологии берегут светодиод от перегрева, сохраняя стабильность и долгосрочность работы.

Ум и сообразительность

Тысячи ученых работают над созданием идеального искусственного интеллекта, и вот один из них поселяется в Nitecore TM28, потому что кто, если не он, будет помогать рассчитывать время работы на каждом из режимов мощности и следить за состоянием заряда. Все это вмещается в цифровую плату, а дисплей позволяет контролировать яркость диодов, напряжение аккумуляторов в текущем времени, и узнавать температуру среды вокруг.

Укрощение «монстра» и кнопка спуска

Всем известна удобная двухступенчатая кнопка включения и переключения для фотоаппарата, а что если добавить такую кнопку в фонарь? Получится Nitecore TM28 с моментальным доступом ко всем функциям фонаря, которым можно управлять одним пальцем. Кроме возможностей ежедневного режима с изменением яркости, TM28 имеет тот самый поисковый режим с высоким уровнем мощности и турбо, а также режим строб, S.O.S. и маяк. «Монстр» не переборчив в зарядах питания и для него можно использовать распространенные элементы типа 18650.

Прирученный

Этот фонарь легко помещается в руку и весит всего 414 гр, что невероятно для такой силы. И, конечно, этот фонарь, в отличие от обычных монстров готов служить именно вам. Плата питания разработана так, чтобы выводить световой поток максимально плавно, и обеспечивает работу больше 999 часов. К тому же вы не «разбудите» монстра случайно – для этого есть режим блокировки, предотвращающий непреднамеренное включение. Ну и последнее, его можно использовать на штативе, что удобно при строительстве и в условиях кемпинга, носить в чехле или на темляке.

Преимущества

  • Первый и самый мощный из фонарей такого типа в 6000 люмен
  • Беспрерывно работает более 999 часов
  • Защита от перегрева и случайного включения
  • Интеллектуальная плата и дисплей для контроля заряда и мощности
  • Двухступенчатая кнопка для управления всеми функциями
  • Возможность использования различных типов питания
  • В комплекте темляк и чехол
  • Можно использовать со штативом

 


 

Nitecore TM03

 

Nitecore TM03

 

Лучший среди тактических

По сравнению с прошлой моделью мощность 2800 люмен кажется не такой уж большой, но можете поверить на слово – среди тактических фонарей это настоящий светодиодный гигант. Максимальный световой поток, производительность фонаря и дальность луча являются уникальными для модели такого типа. Специальный рефлектор равномерно распределяет свет, что позволяет даже при максимальной мощности не нагружать глаза.

Ваш защитник

Конечно, силу надо использовать с умом, и потому было бы несправедливо не использовать все мощности TM03 для защиты. Удерживая кнопку Mode можно получить мгновенную вспышку света, который позволяет не только осмотреть возможного противника, но и дезориентировать, ослепив его, что предоставляет вам значительные преимущества для дальнейших действий. Кроме того, также легко можно переключаться на режим стробоскопа идеально подходящий для самозащиты в ближнем бое и других непредвиденных ситуациях, когда нужно обезвредить нападающего. Для подобных ситуаций на фонаре есть также зубчатая корона из стали, которая не только защитит от повреждений TM03, но и позволит вам использовать его в качестве оружия.

Удобство

Световой поток TM03 регулируется в зависимости от температуры, что позволяет защитить фонарь от перегрева и тем самым продлить срок его службы. Из явных удобств фонаря – световой индикатор заряда, встроенный в торцевую кнопку, который исключит внезапную разрядку фонаря в экстренной ситуации. Кстати, для этого фонаря нужен всего один аккумулятор, который идет с ним сразу в комплекте. В результате аккумулятор обладает такой мощностью, что обеспечивает максимальную работу светодиода и вместе с этим фонарь остается компактным и легким, что особенно важно для тактических фонарей.

Стойкость

30 часов максимальной работы, легкий и вместе с тем прочный корпус, который не боится ударов, влагозащита, защита от пыли, возможность погружения до 2 метров. Теперь точно ясно, почему такую модель часто используют не только на охоте, но и в поисково-спасательных операциях – он устоит перед любыми трудностями.

Преимущества

  • Моментальный доступ к режиму Strobе и турбо
  • Возможность использования для самозащиты
  • Световой индикатор заряда встроен в кнопку
  • Рефлектор плавно распределяет луч – исключает нагрузки на зрение
  • Можно использовать на охоте
  • Уникальная мощность светового потока среди тактических фонарей
  • Компактность и легкость
  • Защита от перегрева

 


 

Nitecore TM06S

 

Nitecore TM06S

 

Палочка-выручалочка

Размер меньше палочки и вместе с этим одна из самых высоких мощностей среди подобных моделей – этот фонарь умеет удивлять. Кроме мощности, этот фонарь обладает высокой интенсивностью, за счет чего его дальность составляет целых 359 метров. Что еще важно для фонаря, так это всегда быть готовым к использованию. Здесь у TM06S тоже нет проблем – 560 часов беспрерывной работы – это явная готовность стать вашим верным напарником, не заставляя беспокоиться о снижении заряда.

Шоу «Интуиция»

Только не в плохом, а хорошем смысле. А именно речь о том, что при покупке этого фонаря, вы сможете без страха и сомнения выбросить инструкцию – разобраться с управлением можно интуитивно. Управление происходит с помощью одного пальца и кнопки сбоку, которая не только включает и выключает фонарь, но и также контролирует специальные режимы.

Мультиметр и другие удобства

Боковая кнопка не только регулирует функции и режимы фонаря, но и с помощью встроенного светового индикатора сообщает напряжения элементов питания. Четыре светодиода строят целую «стену света», то есть обеспечивают широкий угол засвета. В комплекте с фонарем идет тепляк и чехол, а значит, вы можете носить его, прикрепив к поясу или просто подвесив где-то. Дизайн крышки и корпуса фонаря позволяет ему устойчиво стоять на торце.

Стеколбой и двойная защита

Если удивить нападающего таким фонарем не удастся, что весьма вероятно, то стоит попробовать все его функции, включая возможность использования для самозащиты. Суть в том, что вокруг линзы этой модели расположено стопорное кольцо из стали с зубчиками, которое не только предотвратит повреждение фонаря, но и в экстренной ситуации может стать инструментом самообороны или даже стеклобоем.

Преимущества:

  • Сочетание мощности и компактности
  • Интуитивное управление
  • Световой луч 359 метров
  • Можно использовать для самозащиты и как стеклобой
  • Максимальное время работы 560 часов
  • В комплекте чехол и темляк
  • Можно устанавливать на торце

 


 

Nitecore MH41

 

Nitecore MH14

 

Поисковый или подствольный?

Теперь выбирать не нужно, потому в MH41 объединилось и то, и другое. Мощный световой поток позволяет использовать фонарь как поисковый, а устройство фонаря, несмотря на изящный дизайн, благодаря механизму со встроенной пружиной выдерживает отдачу от огнестрельного оружия. Так что спектр сфер применения теперь еще шире – от туристов и охотников до спасателей и лесников. Как его использовать – выбор за вами.

Заряжай везде

Мы уже говорили, как важно для поисковых фонарей быть всегда наготове, поэтому возможность зарядить фонарь от автомобиля или розетки, не боясь повредить ему – несравненный плюс этой модели. Кроме того порт зарядки защищен от пыли и влаги, как и весь корпус.

Все для тебя

Понятный интерфейс и управление – есть, можно включать мгновенно – есть, быстрый доступ к турбо режиму – есть, и плюс к этому еще семь режимов! Не зря эту модель называют мультфунциональной. И не только потому, что его можно использовать как подствольный, но и за разнообразие ситуаций и способов применения. И это все в одном-то фонаре. В комплекте к нему, кстати, идет темляк и стальная клипса, чтобы можно было всегда носить фонарь при себе.

Память и устойчивость

Кто кто, а Nitecore MH14 точно не забудет какой режим вы выбирали последним и при следующем включении возобновит его. Режимов к слову всего восемь – пять режимов яркости и три специальных режима для экстренных ситуаций, которые точно оправдывают «поисковое» звание этого фонаря. Конечно, то, насколько долго прослужит фонарь определяет не только его стойкость к влаге и ударам, но и, например, регулирование температуры. У этой модели с терморегуляцией точно нет проблем – современные технологии следят, чтобы фонарь не перегревался и при надобности немного понижают яркость.

Преимущества:

  • Можно использовать в качестве подствольного фонаря
  • Есть возможность заряжать аккумуляторы
  • Стальная клипса и темляк позволяют использовать фонарь самыми разными способами
  • Устойчив на торце
  • Интерфейс создан для интуитивного управления
  • Быстрый доступ к турбо режиму

 


 

Кому нужен поисковый фонарь? Тем, кто нуждается в четкой картине окружающей среды в любое время суток, будь это спасатель или просто турист. Какой нужен фонарь? Тут уже дело вкуса, привычек и личных приоритетов. Любите получать максимум возможного и следите за новинками, тогда Nitecore TM28 создан для вас: лидирующие показатели мощности и дальности луча, которые способны имитировать день. Хотите, чтобы фонарь был не просто фонарем, а нес еще дополнительные функции, тогда TM03 идеально будет освещать путь именно вам, а если надо, защитит вас, став инструментом для самообороны. Не хотите долго разбираться с инструкциями, получить и то, и это, тогда пожалуй ваш выбор – компактный и многофункциональный TM06S. Nitecore MH14 для любителей изящного и продуманного – у этого фонаря есть ряд выгодных фишек для тех, кто любит многофункциональность. И традиционно, выбор остается за вами!

Введите свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течении 5-10 минут в рабочее время.График работы менеджеров:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00,
Сб-Вс с 10:00 до 15:00.

Написать сообщение
Перезвонить вам?

Введите свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течении 5-10 минут в рабочее время.График работы менеджеров:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00,
Сб-Вс с 10:00 до 15:00.

Оформить заказ

Далее →
← Продолжить покупки
Написать сообщение