Наши руки не для скуки: обзор налобных фонарей Nitecore

Мы уже давно разобрались, что фонарь от хорошего производителя – это залог приятного отдыха, безопасности в экстремальных видах туризма и удобство в своих хобби вроде рыбалки и охоты. Однако, поставить палатку, нанизать наживку, проложить маршрут по карте, опереться о стену пещеры и еще много занятий не получатся, если у вас будет занята фонарем хотя бы рука и, следовательно, эффективность его использования будет мала. Как говориться, без фонаря Nitecore, как без рук!  Для таких случаев у NITECOREUKRAINE есть традиционно очень много налобных фонарей для того, чтобы каждый смог выбрать тот, который максимально удобно будет приходиться в использовании каждый день.

 

Налобный фонарь

 

За удобство, за свободные руки!

Представляете себе митингующих шахтеров, требующих налобные фонари, чтобы освободить руки для своей опасной работы? На самом деле такого, конечно, не было, но революцию налобные фонари в мире своим появлением таки произвели. Обратимся к истории. Если сейчас фонарь на лоб, можно сказать «прихоть» для максимального удобства туриста, способная благодаря современным разработкам сферы туристического оборудования на десяток режимов, уровней яркости и прочего, то во времена появления фонарей свет был тем, без чего сложно представить работу в рудниках. Конечно, изначально для освещения использовался огонь, который вообще мог привести к взрыву. Со временем была изобретена лампа Девиса, способная снизить этот риск с помощью металлической сетки.

Гони коня, и фонарь не забудь!

Следующим прорывом была ацетиленовая лампа, рефлектор которой уже тогда можно было закрепить на каске, но в начале их существования пользовались ими коногоны – люди водившие в шахте, эксплуатируемых тогда для перегона вагонеток, лошадей. Отчего такие осветительные приборы были прозваны коногонки, сохранившие свое название даже после появления аккумуляторных светильников. В 1972 году изобретатель Фернанд Петциль представил аналоги современных налобных фонарей, которые с того времени благодаря удобству использования набрали популярность не только среди шахтеров и спелеологов, но и у просто людей, любящих комфортные вылазки на природу.

 


 

Nitecore HC30

 

Nitecore HC30

 

Мы в ответе за тех, кого приручили

«Ура, теперь можно не держать фонарь в руке, ведь есть налобный фонарь!» Но ведь есть ситуации, когда удобнее использовать обычный ручной фонарик, значит нужно иметь два? Модель HC30 - технологический ответ на этот вопрос: не нужно, этот фонарь можно использовать и как ручной, который, кстати, можно крепить на рюкзак или одежду с помощью стальной клипсы, и как налобный благодаря удобному креплению.

Однорукий бандит

Плюс к удобству для пользователей – управление фонарем легко осуществляется одной рукой с помощью торцевой кнопки. Но это не все преимущества этой модели. Из всех налобных фонарей, она самая легкая – всего 40,3 грамма, а значит, явно не станет утяжелителем туристического рюкзака или вашей обычной сумки на каждый день. А еще управлять

Никаких мертвых зон

Этот фонарь точно осветит все, что будет находиться в вашем поле зрении и даже больше – 100 градусов оптимизированного широкого луча и плюс к этому его способность поворачиваться на 90 градусов в вертикальной плоскости.

Nitecore HC30 - это вам не первый налобный фонарь: у этой модели 5 уровней яркости, 3 режима для экстренных ситуаций, ну и конечно стандартный набор высоких характеристик фонарей Nitecore – влагозащита, корпус из аэрокосмического алюминиевого сплава и эффективный теплоотвод.

 

Nitecore HC30

Преимущества:

  • Прочный и легкий корпус из анодированного авиационного алюминия.
  • Оптимизированный широкий луч в 100° исключает "слепые зоны", что делает этот фонарь подходящим для рыбалки, охоты и активного отдыха.
  • Двойное назначение фонаря - можно использовать также как ручной фонарь.
  • Передовая технология регулирования температуры - устройство корпуса обеспечивает эффективный теплоотвод.
  • Доступное управление одной рукой.
  • В комплекте идет стальная клипса с нержавеющим покрытием.

 


 

Nitecore HA20

 

Nitecore HA20

 

Доступное ночное зрение 

Держать фонарь с красным светодиодом для ночного видения в руке – одно дело, а вот ходить с налобным фонарем не уступающим по своему функционалу – это совсем другие ощущения, возможность стать максимально частью природы, получив ночное зрение волка или лисы. Кроме двух красных светодиодов по бокам у модели HA20 есть основной светодиод большой мощности белого света.

Цельный корпус - это не только прочность

Будь между налобными фонарями гладиаторские бои, то этот светодиодный воин, точно бы победил благодаря своему цельнолитому корпусу, которая явно прочнее пластиковых аналогов большинства налобных фонарей. Вместе с этим полностью металлический корпус позволяет эффективно охлаждать светодиоды и на основе внутренней температуры регулировать яркость, сохраняя производительность и увеличивая продолжительность работы.

Компактность и удобство

В отличие от своих аналогов, использующих два элемента АА, HA20 имеет нестандартный дизайн, позволяющий разместить их в корпусе сразу за рефлектором, что значительно уменьшает размер и вес фонаря.

Не простой, а золотой

А точнее позолоченный контакты, которые защитят от окисления и коррозии, а значит, обеспечат долгую жизнь этого технологического друга.

 

Nitecore HA20

Преимущества:

  • Интеллектуальная световая индикация.
  • Дополнительный красные светодиоды, которые обеспечивают комфортное ночное зрение.
  • 100 градусов - максимальный угол засвета.
  • Компактный и легкий литой корпус.
  • Использует легкодоступные аккамуляторы типа АА.

 


 

Nitecore HC50

 

Nitecore HC50

 

Долгожитель 

Обычным налобным фонарем сейчас никого не удивишь, а для фонарей Nitecore высокотехнологические характеристики из будущего вообще стали стандартами. У модели HC50, как и у прошлой есть красный светодиод для комфортного ночного зрения, корпус из цельного алюминиевого сплава, широкий луч, вращение по вертикали без «мертвых зон», высокая защищенность, и, конечно, система теплоотвода для охлаждения светодиода. Чем же он может удивить? Прежде всего долгожительностью! Ресурс работы светодиода 50.000 часов!

Как насчет экономии?

Всем туристам знакомо, что, когда собираешься в путешествие, то даже одна батарейка добавляет вес, а тем более, если их четыре, как в большинстве фонарей. Но это точно не про Nitecore HC50 – он работает на одном элементе питания равным по энергоемкости 4 элементам АА, но куда компактнее!

Диоды на все случаи жизни

Пять уровней яркости, десять режимов работы, так и еще световые индикаторы красного и зеленого света, чтобы отслеживать оставшийся заряд.

Кристальная технология света

Когда говоришь о кристальном покрытии оптики фонаря, то сразу мысль о том, что это красиво, но на самом деле в большой мере это технологично: благодаря ему можно плавно регулировать яркость светового потока от центра к периферии без засветок и кругов. Это значительно увеличивает комфорт использования HC50 в качестве подсветки как для любителей активного отдыха, так и для профессионалов своего дела.

 

Nitecore HC50

Преимущества:

  • Мультифункциональный - 10 режимов, включая 3 специальных режима и 2 режима красного цвета.
  • Дополнительный красные светодиоды, которые не слепят в ночное время суток и не привлекают насекомых.
  • 100 градусов - максимальный угол засвета позволяет избежать мертвые зоны.
  • Ресурс работы 50,000 часов.
  • Прочная конструкция цельного корпуса Unibody и встроенный температурный сенсор обеспечивают эффективное охлаждение.
  • Управление одной рукой с помощью двухступенчатой кнопки.
  • Световой индикатор заряда.

 


 

Nitecore HC60

 

Nitecore HC60

 

Инновационный друг 

Про корпус молчу, он, как всегда, суперпрочный, с регулировкой температур, защитой от царапин, легкий и компактный. И про специальные режимы и уровни яркости тоже повторяться не буду. Расскажу про инновационные технологии, к которым компания Nitecore шла не один год и воплотились в Nitecore HC60. Тут дело не только в 1000 люмен света и 100 градусах светового луча – этот фонарь способен на большее – 180 градусов поворота корпуса позволяют HC60 быть лучшим среди лучших для использования в самых разных сферах.

Теперь от USB

Возможность питаться как от аккумулятора, который кстати идет в комплекте с фонарем, так и от батарейки – это конечно хорошо, но в удобстве энергопитания этой модели прежде всего хочется подчеркнуть возможность заряжать его от USB, что очень удобно для тех, кто постоянно носит с собой ноутбук, ездит в авто или использует power bank.  А сам micro-USB порт не только защищен от любых повреждений крышкой, но и автоматически определяет полный заряд. Благодаря этой портативности, этот фонарь идеально подходит для туризма, кемпинга и даже альпинизма.

Анатомический дизайн

Изогнутая форма крепления по всем трендам современной эргономики повторяет форму головы, что делает использование фонаря максимально комфортным. Ну и если говорить о дизайне вообще, то у этой модели удобная кнопка управления на фронтальной стороне, которая позволяет управлять фонарем одной рукой.

 

Nitecore HC 60

Преимущества:

  • Супер точная интеллектуальная индикация.
  • Интеллектуальный защищенный micro-USB порт зарядки.
  • Целых 110 градусов угла освещения.
  • 1000 люмен максимальной мощности светового потока.
  • 680 часов беспрерывной работы.
  • Эргономический дизайн, повторяющий анатомию головы.
  • Удобная фронтальная кнопка.

 


 

NU10 и NU20

 

Nitecore NU10, NU20

 

Спортивные 

Две похожие, но все же не одинаковые модели из одной серии максимально удобные для занятий спортом, которые отличаются стильным видом, компактностью и удобством.

Будь оригинальным

Не могу не радоваться, когда вижу в модели фонаря возможность выбирать цвет. В серии NU оригинальных цветовых расцветок целых 6 для самих фонарей: черный, белый, красный, синий, бирюзовый и желтый, и две для ремешка – белый и черный. Так что можно выбрать стильный вариант фонаря, который будет нравится именно вам.

Бегай, прыгай, носи каску

Мы уже отметили, что NU10 И NU20 идеально подходят для спорта, но не рассказали почему. И причина не только в том, что они легче большинства своих аналогов, но и в том, что они имеют эластичное крепление на голову, что в совокупности не приносит никакого дискомфорта при использовании. Особенно заметно такое отличие этого фонаря от других рабочей группы – не только сравнительно маленький вес, но и возможность крепко фиксироваться на каске.

 

Nitecore NU10, NU20

 

Заряжай в любом месте

Да, в этих моделях тоже есть удобная возможность заряжать через USB, а значит универсальность сфер использования. Вместе с этим, аккумулятор NU10 позволяет перезаряжать фонарь более 500 полных циклов и обеспечивает работу до 150 часов, NU20 не сильно отстает от своего светодиодного брата и гарантирует до 100 часов освещения. Кстати обе модели можно даже использовать в процессе зарядки.

Никаких случайностей

Тут следует отметить два момента, во-первых, это наличие в этих двух моделях предохранителя от случайного включения, что позволяет защитить фонари от случайного включения/выключения в кармане, рюкзаке или двигательной активности. У фонаря NU10 кроме этого есть интегрированный индикатор питания, который позволяет рассчитать оптимальный режим питания и продлить время использования.

NU10 vs NU20

Если говорить о преимуществах этих моделей сравнительно друг друга, то у Nitecore NU10 угол засвета шире – целых 170 градусов, что конечно адекватно охватывает все поле зрения и ставит «плюсик» в профессиональном использовании. У Nitecore NU20 другая особенность – умная плата контроля позволяет плавно выводить световой поток, дальность его луча 80 метров, а мощность 360 люмен, в чем он обогнал NU10 с мощностью 160 люмен и дальностью 35 метров. В целом можно сказать, что это ничья – потому что у каждого из этих двух фонарей кроме общих высокотехнологичных характеристик есть индивидуальные преимущества, которые являются более важными для разных сфер использования.

Преимущества:

  • NU10 имеет рекордный среди представленных моделей угол засвета.
  • Ультралегкий вес обоих фонарей и эластичное крепление делает их идеальными для спорта.
  • Наличие красного светодиода у NU10, который идеально подходящего для ночного зрения.
  • Портативность обоих фонарей обеспечивает наличие интегрированного micro USB порта.
  • Возможность выбора оригинальных цветовых расцветок.
  • Фонари сохраняют весь функционал во время заряда.
  • Световой индикатор заряда.

 


 

Налобный фонарь – вещь, которая пригодится не только туристу и любителю активного отдыха, но и спортсмену, профессионалу в рабочей сфере, альпинисту или спелеологу. Если вы до сих пор не можете определиться какой фонарь вам нужен - налобный или ручной, то Nitecore HC30 создан для вас. Для любителей активного отдыха, рыбаков и охотников лучшим выбором будет компактный HA20. Идеальный фонарь для тех, кто ценит свое время и место? HC50, эта модель точно не потратит зря эти оба ресурса. Если вы занимаетесь спортом или вам нужен фонарь для профессиональной деятельности, или может быть вы любитель креативных и необычных вещей - то тут стоить выбирать между NU10 и NU20. Все упомянутые выше модели объединяет высокий уровень качества, новые технологии и удобство использования, а главное широкая возможность выбора, ведь в этой статье модели представлены даже не в полном объеме.

У компании Nitecore нет налобного лучше или хуже, есть просто тот, который больше подходит именно вам, а служить он будет точно долго и верно.

Введите свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течении 5-10 минут в рабочее время.График работы менеджеров:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00,
Сб-Вс с 10:00 до 15:00.

Написать сообщение
Перезвонить вам?

Введите свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течении 5-10 минут в рабочее время.График работы менеджеров:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00,
Сб-Вс с 10:00 до 15:00.

Оформить заказ

Далее →
← Продолжить покупки
Написать сообщение