H

Осенняя рыбалка с налобным фонарем

Провести время осенью на рыбалке с налобным фонариком Nitecore HC50 можно настолько легко, что это трудно передать словами. Если честно, то он настолько функциональный, что сходив с ним один раз на рыбалку теперь просто не понимаю, как до этого времени использовал карманный фонарь. Сказать, что было много сильного света — это ничто. Света конечно было столько, что можно было искать ежей в кустах на противоположном берегу речки, но на самом деле это было было просто комфортно, практично и очень функционально, что добавило в море удовольствия удочку в двух руках.

Прежде всего нужно отметить, что купить налобный фонарик лучше всего у качественного производителя, который сможет спроектировать хорошую модель. Выбор пал на американскую компанию Nitecore, потому что кроме фонарика весом менее 200 грамм завод дает уникальный серийный номер и официальную гарантию на Украине до 5 лет. Продукция Nitecore знакома многим по карманным или тактическим фонарям, поэтому когда поступило предложение поехать на рыбалку чтобы проверить новый налобный фонарь Nitecore HC50,  уже было понятно что приятных сюрпризов будет много.

Осенняя рыбалка отличается от зимней или летней. Во первых сама погода не позволяет сидеть неподвижно на месте, всё-таки прохладно. Ну а главное - самый лучший клёв рано утром и вечером, поэтому после прибытия на место и тогда, когда снасти были заброшены, а червяки расползались в разные стороны из жестяной баночки, руки дошли до налобника. Уже вечерело, поэтому хотелось заранее разобраться, как им пользоваться. Вся конструкция помещалась на ладони, по бокам были ручки регулировки наклона светодиодной «головы», на ощупь корпус был сделан из металла и туго подтягивал прорезиненные ремни своим весом.

Параметры осенних принадлежностей

Наголовное крепление очень легко регулируется, при надевании на голову ничего не давит, а через пару минут просто забываешь, что у тебя на голове есть фонарик. Налобный фонарь Nitecore HC50 для рыбалки наверное лучшее решение потому, что его внутренняя конструкция защищена двумя уплотнительными кольцами. При смазке резьбы силиконом изделие может выдерживать погружение в воду до 2 метров благодаря технологиям завода и классу защиты IPX8. Хоть это и не подводный фонарь, но выдержать всю ночь под дождем тоже многого стоит, как и умение продолжить светить при случайном падении в воду.

Светодиодная группа, которая встроена в эту модель, отличается повышенной экономичностью и представляет из себя последние серии разработок, о чем говорят последние цифры в названии LED Cree XM-L2 (T6). Основной светодиод имеет полную яркость в 760 люмен, чего хватает почти на 100 метров. На практике луч светил очень далеко, поэтому на велосипеде можно было ехать достаточно быстро, когда стемнело. Конечно, яркость была не на уровне мощного фонаря, но дело было в том, что самого фонаря не было в руках — он был на голове, при этом в режиме «маяк» он мог работать 510 часов!

Три недели беспрерывной работы устройства обеспечивает фирменный аккумулятор Nitecore 18650 на 3400mAh, поэтому это действительно так. А ведь кроме того, что он устойчиво стоит на боку, он имеет еще 2 светодиода красного цвета с мощностью 20 люмен. На практике красный цвет очень удобен, так как не очень яркий и не дает много бликов. Им удобно пользоваться среди листвы деревьев и на воде, потому что поплавок и леска непонятным образом хорошо отражаются именно в этом спектре цветовой гаммы. Если купить мощный налобный фонарь для рыбалки, то в нем будет много сюрпризов, это без сомнений.

Лучший налобный фонарь для рыбалки

Этот «чемпион» имеет формы, которые позволяют ему более эффективно охлаждаться, поэтому ребристая поверхность не только не скользит в мокрых руках, но и выполняет роль радиатора охлаждения. Официальная заявленная дальность луча 85 метров, и мы полностью уверены, что это соответствует действительности. При удалении луча света от светодиода Nitecore HC50 из 100 градусов засвета стремится к 360 градусам, а на практике, чем выше находится источник света — тем лучше обзор. Такое простое совмещение видимо и привело к тому, что используя лучший налобный фонарь для рыбалки, света хватает с избытком.

Ведь чувства, которые испытываешь, когда поплавок начинает нырять и нужно срочно что-то делать очень похоже на то, когда открываешь заднюю крышку фонарика и находишь там логотип одного из мировых производителей компьютерной «начинки». Завод-производитель подошел к созданию фонаря на техническом уровне очень серьезно, поэтому электронные «штучки» начинаются сразу после того, как аккумулятор устанавливается в слот и крышка полностью закрывается. «Подводная лодка» при этом мигает на торце приглушенным под резиновой кнопкой зеленым светодиодом, показывая количеством вспышек заряд аккумулятора от 3,1 до 3,7V. Никакой паники!

Кроме того, что интеллектуальная система каждый раз при открытии и закрытии крышки тестирует состояние батареи, она сигнализирует красной лампочкой под кнопкой о том, что заряд стал ниже 50% или заряд низкий. Несмотря на то, что фирменного аккумулятора в режиме «турбо» хватает почти на час, в среднем режиме ёмкости 3400mAh хватило на 2 суток, так как фонарик работал периодически, а не беспрерывно на полную мощность. Много энергии было потрачено на испытания дальности луча, поэтому если бы эти двое суток фонариком пользовались более экономно, то батареи хватило бы на дольше.

Преимущества осенней рыбалки с налобным фонарем

Купить налобный фонарик Nitecore HC50 для осенней рыбалки означает получить мощный источник света, который имеет двухступенчатую кнопку и десять режимов работы. Надежная фиксация на голове, дополнительная возможность поворота светодиодов вверх или вниз и водонепроницаемые качества на осенней рыбалке очень кстати, потому что когда начинается клёв, рук не хватает. Нужно держать удочку, сачок, весла, фонарик, поэтому купить лучший налобный фонарик на этот сезон лично мой выбор будет отдан американской компании Nitecore, которая использовала в HC50 закаленное стекло с антибликовым покрытием.

Военные стандарты, по которым создается продукция бренда, на рыбалке выражается в таких мелочах, как позолоченные контакты и защита от неправильной вставки аккумулятора. Высокоинтеллектуальная система управления фонарем не только умеет переключать режимы, но и использует HC50 полностью, на 100%. Это выражается как в действительно мощном и удобном источнике света, так и в цельном куске корпуса из аэрокосмического сплава, в котором воплощен запатентованный рефлектор CCT, поэтому в сочетании с красным светом технологии HC50 дают неповторимый отдых рукам и глазам. Но не рыбам! 

 

  

 

 

 

 

 

Введите свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течении 5-10 минут в рабочее время.График работы менеджеров:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00,
Сб-Вс с 10:00 до 15:00.

Написать сообщение
Оформить заказ
Далее →
← Продолжить покупки
Написать сообщение