Отличие подствольных и тактических фонарей

Любой человек, связанный с туризмом, рыбалкой, охотой или другими экстремальными видами спорта и деятельности, знает, как важно всегда иметь при себе такую незаменимую вещь как фонарь. Иногда фонарь в кармане – это просто залог комфортного отдыха, иногда – решающая составляющая успеха рыбалки или охоты, а бывает, его наличие может спасти жизнь.

Можно не сомневаться, что люди экстремальных профессий - полицейские и пожарные, или просто любители активного отдыха, знакомы с такими понятиями как подствольный и тактический фонари. Они давно на слуху, но, несмотря на это, в информационном пространстве мнения об их различии и схожести имеют достаточно сумбурный характер. На туристических форумах до сих пор создают дискуссии в стиле «это одно и то же или нет?», а образовательные энциклопедии в определении одного из терминов чаще всего ставят второй в скобки.

Подствольный фонарь

Итак, если вам вдруг было стыдно спросить у консультанта в магазине или знакомого туриста-эксперта чем же на самом деле отличаются подствольные и тактические фонари, то будьте уверенны - сегодня мы наконец-то расставим все точки над «и» в этом вопросе. А, кроме того, поможем определить преимущества каждого из этих двух светодиодных соперников.
 

Военное прошлое

Как можно увидеть из истории в целом, любое изобретение имеет под собой основу в виде ключевых событий, определяющих ход развития всей науки и техники. Появление тактических и подствольных фонарей – не исключение. Тактические фонари появились изначально как мощные фонари для военных. Они имели ряд производственных характеристик, обеспечивающих их несравнимую эффективность, прочность и, конечно, возможность долгой работоспособности в самых различных неблагоприятных условиях.

Впервые в массовое производство тактические фонари, которые тогда еще называли «окопными», вошли в Германии. Их изготавливали для германской армии со времен Первой мировой и использовали не только для освещения, но и для передачи сигналов – в модели были переключатели для линз трех цветов: красной, синей и зеленой. Однако, в то время, несмотря на удобные крепления к нагрудным карманом и погонам, фонари изрядно жужжали и, конечно не имели той стойкости заряда, которая есть у всех современных моделей.

Подствольный фонарь

Кто есть кто

Пришло время решить, пожалуй, самый волнующий вопрос, и по-настоящему познакомиться с тактическими и подствольными фонарями. На самом деле, все очень просто: подствольные фонари – одна из разновидностей тактических, которые бывают ручными и собственно тактическими. Изначально первые использовались при стрельбе из пистолетов и револьверов – если оружие было больше, то требовало естественно двух рук для стрельбы. Сейчас существуют модели подствольных фонарей для моделей оружия даже с коротким стволом, но, тем не менее, современные тактические фонари до сих пор существуют и активно используются в самых разных сферах от туризма до работы с документами.

Подствольный фонарь

Терминаторы в мире фонарей

К нашему времени тактический фонарь – это нужная вещь не только для военных, и даже не только для туристов. Разнообразие функционала фонарей увеличилось, но изначальные характеристики, за которые тактические фонари ценили и использовали, остались: они все также просты в применении, обладают высокой износостойкостью к самым неблагоприятным условиям, а значит надежны в любых экстремальных ситуациях.

Из новых современных особенностей фонарей привлекают внимание широкие возможности крепления к амуниции: к козырьку, ремню или стропе, вверх или вниз головой – все зависит от ваших личных предпочтений.

Со времен изначальной популяризации тактических фонарей существенно расширилось и количество режимов вместо трех цветовых вариаций современные аналоги, такие как Nitecore MT10C предлагают 10 режимов с разной яркостью красного цвета и специальные режимы, подающие сигналы за счет разной частоты свечения.

У модели Nitecore - SRT3 8 режимов, что немного меньше, но зато два цвета сигнальных огней – красный и синий, которые кроме стандартных режимов способны светить, как полицейский или проблесковый маячок.

Кроме того, есть модели с ультрафиолетовым светодиодом, и даже наборы для ночной охоты, которые среди других функций имеют инфракрасный свет.

Подствольный фонарь

Сверхмощные световые потоки, дальность и интенсивность свечений, долгий заряд батареи и еще бесконечное количество функциональных удобств, которые всегда будут кстати в непредвиденной ситуации. Что касается отдельно функций тактических фонарей при креплении к оружию, то в целях повышения удобства при стрельбе в современных моделях есть выносные выключатели. Кроме того, по прочности они без проблем выдерживают отдачу оружия, а иногда и наезд автомобиля, что сказать - просто терминаторы в мире фонарей.

Подствольный фонарь

Как показывает практика, тактический фонарь – подствольный или ручной, это вещь, которая пригодится не только охотнику или туристу, но может найти оригинальное и не менее полезное применение в быту. Благодаря своим особенностям они готовы пережить с вами самые экстремальные ситуации и никогда не подведут. Ну а насчет битвы светодиодных соперников подствольных и тактических фонарей – видимо ничья, выбор только за вами.

Введите свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течении 5-10 минут в рабочее время.График работы менеджеров:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00,
Сб-Вс с 10:00 до 15:00.

Написать сообщение
Перезвонить вам?

Введите свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течении 5-10 минут в рабочее время.График работы менеджеров:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00,
Сб-Вс с 10:00 до 15:00.

Оформить заказ

Далее →
← Продолжить покупки
Написать сообщение