This is an EXAMPLE

Сравнение зарядных устройств D4 и i4 NEW

 

Американская компания Nitecore является одним из лидеров в области разработки приборов освещения. Фонари бренда используются не только военными, но и любителями активного отдыха по всему миру. Предоставляя одни из лучших источник света, завод разрабатывает и выводит на рынок только качественную продукцию. Используя технологии и современное оборудование, бренд не только создает уникальные изделия, сколько регулярно обновляет линейки своих товаров. Улучшаются они при этом или становятся новыми, мы попробуем разобраться в этом обзоре.

В случае с двумя зарядными устройствами одного производителя дело обстоит именно так, что конструкторы дали изделию новую маркировку и внешность. Кроме этого немного изменилось управление, поэтому оценить «новое» и «старое» изделие можно будет по многим параметрам, даже не вдаваясь в технические характеристики. Но их тоже посмотрим и сравним, поэтому предлагаем начать с небольшой информации о том, что завод производитель этих устройств первое выпустил в 2004 году,  а Nitecore I4 NEW было предложено купить спустя 12 лет, в 2016 году.

Такая разница между двумя моделями выразилась в дизайне и пользовательском интерфейсе. Нельзя сказать, что Nitecore D4 тяжелее или больше размерами, нет. Просто светодиодные лампы теперь заменили жидкокристаллический экран. Это позволило снизить цену почти на треть, при этом удобство и понятность использования не пострадала. Профессиональный подход к четкости и детализации обозначений конечно немного ухудшился, но более доступная и понятная информация в I4 NEW делают её более привлекательной для пользователей, не разбирающихся в тонкостях электроники, плюс снижают цену модели.

Основные отличия D4 и I4 NEW

Несмотря на то, что прошло больше 10 лет между выпуском двух электронных изделий, огромных шагов в развитии конструкции зарядных устройств компанией не было сделано. Возможно так произошло потому что слот, в который вставляются аккумуляторные батареи уже в начале века был настолько удачным, что улучшать его уже практически некуда. Однако, разработчики добавили больше места для пальцев, поэтому теперь с новой моделью Nitecore Intellicharger I4 NEW вставлять и вынимать аккумуляторы действительно удобнее.

Новая интеллектуальная составляющая зарядного устройства Nitecore I4 NEW позволяет меньше заботиться о том, как проходит процесс заряда. Устройство само диагностирует батарею, выбирает конкретные параметры для заряда и само отключает процесс по завершению. Практические такие же возможности были и у Nitecore Digicharger D4, с небольшой разницей что старая модель больше ориентировалась на указания пользователя при выборе характеристик. В новой же приоритет имеет защита и блокировка от неправильных указаний пользователя.  

Также, по заверениям производителя, при обновлении линейки им удалось не только снизить стоимость отдельного образца, но и сохранить срок его службы. На заводе для выпуска I4 NEW было установлено новое оборудование, которое использовало более качественные материалы для соединения электронных деталей. Поэтому, хоть на олове при пайке завод и не экономил, но смог сократить длину дорожек почти наполовину, что естественно повлекло за собой экономию как расходных материалов, так и рабочем времени.

Что в этих зарядных устройствах одинаковое?

Неизменным остался список типоразмеров аккумуляторов, с которыми могут работать эти приборы, также осталась возможность питаться как сети переменного тока, так и от автомобильной бортовой сети. Также остался неизменным завод, на котором выпускают эти приборы и название бренда с черным цветом корпуса и ярко-желтой надписью. Пожалуй это всё. Разработка 2012 года может работать при подключенном питании от двух источников, а выдвижные рельсы контактов хоть и остались прежними, но стали немного тоньше и прочнее при передвижении внутри слота.

Нет разницы в том, что управлением осталось за пользователем, однако немного изменился сам интерфейс и кнопки, на которые нужно нажимать. Поэтому владельцу зарядного Nitecore D4 перед началом использования все-таки придется ознакомиться с инструкцией, так как у I4 NEW есть новые режимы работы, например предназначенные для восстановления глубоко разряженных IMR аккумуляторов. Также, как на аппаратном уровне организованы новые функции, в корпусе более современной модели организовано более мощное охлаждение.

Как ни крути, но это совершенно два разных устройства и все одинаковое, что между ними есть это название «зарядные устройства». D4 как и I4 NEW определяет параметры аккумулятора, также предлагает множество вариантов защиты, его корпус тоже содержит конструкции для пассивного охлаждения. Оба продукта сертифицированы по международным стандартам, однако D4 рекомендуют для работы с низкими токами, а I4 NEW с высокими. Почему? Эволюция, новые стандарты.

Выводы

Купить зарядное устройство Nitecore D4 вместе с предложением купить зарядное устройство Nitecote I4 NEW предлагается заводом-производителем по той причине, что это совершенно два разных зарядных устройства, несмотря на то, что оба они находятся в одной линейке товаров у этого бренда. Технологии Intellicharger отличаются от Digicharger, поэтому это не только два разных поколения электронных устройств, но и совершенно разные решения при создании электрической схемы, подхода к пользователю. Сказать что какое-то из них лучше или хуже будет неверно — они просто разные.

Наверняка одни из потребителей решат купить Nitecore D4 за его более подробный и понятный интерфейс, который может использоваться на профессиональном уровне благодаря своей более высокой детализации процессов. В тоже время Nitecore I4 NEW купить можно за его простоту и более стальную работу с высокими токами, предназначенными для современных мощных электронных устройств. Поэтому выбирая из этих зарядных устройств в любом случае получается лучшее изделие на рынке, только одно создано для профессионалов, а второе профессионалами. 

Введите свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течении 5-10 минут в рабочее время.График работы менеджеров:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00,
Сб-Вс с 10:00 до 15:00.

Написать сообщение
Перезвонить вам?

Введите свой номер телефона и мы перезвоним Вам в течении 5-10 минут в рабочее время.График работы менеджеров:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00,
Сб-Вс с 10:00 до 15:00.

Оформить заказ

Далее →
← Продолжить покупки
Написать сообщение