Как выбрать фонарь для похода?

06.02.2017

Кемпинг, туризм, альпинизм, сплав по реке – все это здоровый бодрый отдых, который нужно обязательно обустроить заблаговременно, чтобы он был действительно для души. Сегодня в продаже имеется полный комплект туристического снаряжения, который нужно выбирать соответственно качественным характеристикам.  Разбираясь в тонкостях  таких изделий, как походный фонарь, можно превратить даже самый неуютный лес в для домашний уголок с чудесной обстановкой. Туристический фонарь всегда обладает удобными компактными размерами и прост в использовании.

Выбор типа фонаря

Сегодня ассортимент осветительных приборов настолько широк, что не всегда понятно, из чего исходить. Первый и очень важный фактор – фонарь должен иметь длительный период работы от одной зарядки аккумулятора. Производитель профессиональных товаров предлагает выбирать помощнее – от 5 часов до нескольких суток. В продаже есть множество рассеивающих фонарей, светильников и вариантов для охотников. Но в экстремальных походных условиях чаще всего используют два  типа – фонарь налобный аккумуляторный и ручной.

Ручные фонари легко носить в руке, удобны при поисковых работах и имеют более долгий срок эксплуатации. Но если периодически нужен светильник с рассеивающим светом, то на этот случай имеются двухсторонние модификации выдвигающимся диффузором. Совсем не обязательно ограничивать себя чем-то определенным, если нужна гибридная модель. Преимущество такой конфигурации очевидно – компактные размеры,  помещается в карман сумки, а также стандарт питания батареек  AA, который широко доступен в продаже, а поэтому всегда можно взять запасной комплект. При этом все модели обладают тремя режимами – средний свет, слабый свет и подача сигнала SOS. Фонарь разрабатывался специально для походных условий, поэтому устойчив  к влаге и физическим воздействиям. С таким зверем можно ходить ночью в лес за дровами, абсолютно не боясь заблудиться. Примечателен и портативный кемпинговый свет: способность рассеивать делает комфортнее ужин в палатке,  помогает приготовиться ко сну и даже проводить романтические вечернее чтения. Если обзавестись достаточным количеством сменных носителей питания, то можно обходиться без подзарядки неделями.

Налобные модификации

Этот тип фонарей появился на основе идеи шахтерской каски и с успехом прижился среди тех, кто знает много о кемпинговой походной жизни. В лесу бродить ночью приходится с какой-то определенной целью, и удобнее, если при этом руки совершенно свободны.  Фонарь налобный светодиодный обычно имеет плоскую структуру, поэтому в него вшивается аккумулятор. В него также включены три режима работы, которые сменяются нажатием кнопки. Этот тип позволяет проводить различные работы в темноте, не думая о том, куда бы деть сам осветительный  прибор. Недостатка два – его не поставишь на торец и  не заменишь батарейки, а в остальном – одни преимущества. Хранить такой фонарь следует в зачехленном состоянии, чтобы не запылилось стекло. У этих фонариков:

  •  • Длительный срок эксплуатации от одной зарядки;
  •  • Широкий угол обзора и частичное рассеивание;
  •  • Простой способ зарядки с помощью провода – ничего не нужно разбирать;
  •  • Высокая стойкость к ударам и водонепроницаемость.

 

Профессиональные фонари для серьезных мероприятий.

Длительный культурный отдых с семьей или друзьями, рыбалка, охота, шашлыки – все это мечта  практически каждого из нас. Однако можно слегка дополнить дикий отдых, если купить походный фонарь, который дает мощный свет, максимально подходящий лично каждому. Параметры, на которые следует обратить внимание первым делом: время автономной работы, переключение режимов, форма фонаря, и, конечно же, брендовое качество, гарантированное изготовителем.

 

Введите номер телефона.

Мы Вам перезвоним для оформления заказа. График работы менеджеров:
Пн-Пт с 9:00 до 19:00,
Сб-Вс с 10:00 до 15:00.